Menu Chicken Steak ala Rumahan yang Mudah nan Lezat

  • 02 Juni 2022 08:03:20
  • Views: 14

TEMPO.CO, Jakarta -Chicken steak biasanya disajikan dan dapat dinikmati di restoran. Visual saat disajikannya chicken steak alias stik ayam memberikan kesan mahal dan glamor.

Ternyata hidangan ala bintang lima ini bisa dinikmati sebagai hidangan rumahan.

Bahan-bahan Gampang Ditemui di Pasar

Bahan-bahan untuk membuat chicken steak cukup mudah didapatkan yang membuatnya juga tak sulit.

Rasanya yang sudah lezat dipadukan dengan saus barbeque. Berikut resep chicken steak rumahan seperti dilansir dari dapurkobe.co.id

Bahan-bahan:

1. Sepotong dada ayam yang telah dibersihkan dan diberi perasan jeruk nipis

2. 1 saset saus tiram

3. 150 ml air

4. Wortel dan buncis direbus secukupnya

5. Kentang goreng secukupnya

6. Minyak goreng secukupnya

Bahan untuk saus barbeque:

1. 8 sendok makan minyak goreng

2. 2 siung bawang putih yang telah dicincang

3. ½ siung bawang bombai cincang

4. 1 saset saus tiram

5. Sesendok lada

6. 4 sendok makan saus tomat

7. Secukupnya minyak wijen

Cara membuat chicken steak

1. Rendam ayam yang telah dibersihkan ke dalam saus tiram yang telah ditambahkan air selama 20 menit

2. Panaskan teflon, masak ayam hingga kecoklatan. Jangan lupa bolak-balik

3. Oleskan dengan sisa bumbu rendaman dan panggang 15 menit. Sisihkan.

Cara membuat saus barbeque

1. Tumis semua bahan saus dengan api sedang

2. Tambahkan air, masak hingga kental

3. Sajikan chicken steak dengan lumuran saus barbeque, sayur rebus dan kentang goreng. Nikmati selagi hangat

ANNISA FIRDAUSI
Baca : Wisata Kuliner, Justus Steak House yang Populer di Bandung Buka Cabang Jakarta


https://cantik.tempo.co/read/1597407/menu-chicken-steak-ala-rumahan-yang-mudah-nan-lezat

Sumber: https://cantik.tempo.co/read/1597407/menu-chicken-steak-ala-rumahan-yang-mudah-nan-lezat
Tokoh

Graph

Extracted

companies ADA,
organizations API,
products bawang bombai, bawang putih,
places DKI Jakarta, JAWA BARAT,
cities bandung,
animals Ayam,
plants kentang, Tomat,